Año del Bicentenario, de la consolidación de nuestra Independencia, y de la conmemoración de las heroicas batallas de Junín y Ayacucho
El especialista en extrusión de la Universidad Federal de Vales Do Jequitinhonha e Mucuri de Brasil, Dr. Marcio Schmiele, dicta el curso – taller “Tecnología de extrusión convencional y termoplástica”, en la Universidad Nacional del Santa (UNS), en el marco de un importante proyecto integral de investigación.
El catedrático fue convocado por la docente investigadora Renacyt, Dra. Luz Paucar Menacho, quien lidera el proyecto “Desarrollo de productos extruidos saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de quinua, kiwicha y cañihua germinados”.
Este evento se realizará hasta este jueves 22, en el auditorio de la Biblioteca Central y el Instituto de Investigación Tecnológico Agroindustrial, el cual tiene la finalidad de explicar el proceso de extrusión para el desarrollo de productos alimenticios saludables y altos en nutrientes.
Schmiele participó en el proyecto liderado por Paucar Menacho mediante sus aportes en extrusión, y fue invitado por la catedrática para que exponga sus conocimientos a los estudiantes y docentes de Ingeniería Agroindustrial de la UNS.
Fuente: UNS